×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.08.2015 в 09:45

В Алматы предотвратили похищение бизнесмена

Полиция Алматы предотвратила похищение предпринимателя, сообщили в пресс-службе ДВД города.

«Во время несения службы в начале девятого вечера на пересечении улиц Желтоксан и Шевченко нами была замечена автомашина марки «Тойота Камри», водитель которой, грубо нарушая ПДД, двигался по Желтоксан на юг, в то время, как на данном участке предусмотрено одностороннее движение только в северном направлении. Требованиям остановиться мужчина не подчинился. Путем преследования путь «Тойоте» был блокирован во дворе одного из домов по улице Пушкина», ― рассказал инспектор специализированного батальона полка дорожно-патрульной полиции ДВД Елдос Абдрахимов, слова которого приводятся в сообщении. 

По его словам, водитель и двое пассажиров пытались сбежать, один из них был задержан. 

В салоне этой «Тойоты Камри» полицейские нашли избитого мужчину. Мужчина рассказал, что является предпринимателем. 

Как пояснили в полиции, по пути следования похитители успели выдвинуть бизнесмену свои требования, в частности, они намеревались требовать от его родственников выкуп в размере 1 млн долларов. 

«К расследованию сразу же были подключены сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, которые установили личности задержанного и двух скрывшихся соучастников преступления. Беглецы объявлены в розыск. Также отмечу, что в ходе проведения процессуальных действия в «Тойоте» были обнаружены и изъяты маска, подложные государственные регистрационные номерные знаки и травматический пистолет», ― говорится в сообщении пресс-службы ДВД. 

Между тем, стало известно, что задержанному 45 лет. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в частности, за незаконное хранение огнестрельного оружия, мошенничество, вымогательство и наркопреступление. На этот раз полицией проводятся досудебные расследования сразу по двум фактам ― похищение человека и применение насилия в отношении представителя власти. Фигурант водворен в изолятор временного содержания ДВД. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика