×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.08.2015 в 11:03

Разбойное нападение на почтовое отделение произошло в ЮКО

Полицейские ЮКО задержали трех братьев, которые подозреваются в разбойном нападении на почтовое отделение в Шардаринском районе, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

На пульт «102» Шардаринского РОВД поступило сообщение от охранника почты, что ночью в 02:00 17 августа совершено разбойное нападение на почтовое отделение.

«Полицейские установили, что в ночь с 16 по 17 августа 2015 года трое неизвестных лиц в масках, вооруженные травматическим пистолетом и гвоздодером вошли через окно в учреждение. Затем, они угрожая физической расправой, повалили на пол охранника и связали его скотчем, взяли деньги и скрылись с места проишествия. С места проишествия неизвестные похитили  свыше полмиллиона тенге. Также полицейские установили, что в здании нет камер видеонаблюдения и отсутствует кнопка сигнализации, чем и воспользовались разбойники», ― говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования Шардаринского РОВД. По факту возбудили уголовное дело по статье «Разбой».

В тот же жень в ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемых ― трех братьев, они жители города Шымкент и  Шардаринского района 1982, 1984, 1989 годов рождения, безработные.

Во время задержания из салона автомашины марки «Лексус» в качестве вещественного доказательства оперативники изъяли монеты и денежные купюры в специальных знаках, также травматический пистолет, пистолет марки ИЖ с глушителем, двухствольный обрез, патроны, скотч, черные маски и перчатки.  Изъятое оружие направлено на баллистическую экспертизу.  Полицейские не исключают тот факт, что данная преступная группа возможно быть причастной и к другим преступлениям.

«Подозреваемые признают свою вину. В данный момент ведется досудебное расследование. В прошлый четверг Шардаринском районным судом санкцирован арест всех трех подозреваемых лиц на два месяца», ― пояснили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика