×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.09.2015 в 10:28

Мужчину, похитившего и убившего свою одноклассницу, арестовали в Алматы

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан подозреваемый в убийстве студентки одного из высших учебных заведения города, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

В полицию Алматы обратился житель Алатауского района Алматы, который сообщил о безвестном исчезновении своей племянницы, студентки одного из высших учебных заведения города.

«По данным заявителя, девушка вышла из дома 31-го августа в 10 часов утра. Также, по словам мужчины, в тот же день на его мобильный телефон поступило смс-сообщение от неизвестного о похищенииродсвтенницы, с требованием выкупа  в сумме 4 млн тенге. С целью раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий при снятии части денег с банкоматной карточки без вести пропавшей девушки был задержан подозреваемый – 20-летний уроженец Кызылординской области. Выяснилось, что ранее они учились в одном классе, и ныне являются однокурсниками», ― рассказал начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Танат Назанов, слова которого приводятся в пресс-релизе. 

На первоначальном этапе следственных действий подозреваемый признался в совершении данного преступления. Далее оперативники установили, что мужчина почти сразу после похищения совершил убийство девушки. 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в колодце теплотрассы был обнаружен труп без вести пропавшей 20-летней гражданки. На ее теле насчитаны множество ножевых ранений, руки и ноги девушки были связаны веревкой. Подозреваемый был водворен в ИВС ДВД города Алматы. В следственном управлении начато досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренные статьями «Похищение человека» и «Убийство». Другие обстоятельства будут установлены в ходе данного производства», ― рассказали в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика