+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2015 в 20:52

Убийца Фадеевой причастен к смерти сотрудницы акимата ВКО — СМИ

Задержанные подозреваемые в убийстве супруги капитана хоккейной команды «Торпедо» Евгения Фадеева — Марии Фадеевой уже дали показания, передает YK-news.kz.

Напомним, 14 октября Марию Фадееву в собственной квартире в элитном доме на набережной имени Славского, 64/1, обнаружил мертвой ее супруг, капитан хоккейной команды «Торпедо» Евгений Фадеев, вернувшийся домой с тренировки.

В распоряжении YK-news.kz оказалась справка департамента криминальной полиции МВД РК, переданная знакомыми четы Фадеевых. В документе излагается отрабатываемая правоохранительными органами версия случившегося, основанная на показаниях задержанных в Семее молодых людей.

27-летний устькаменогорец Болат Салимов (данные изменены), ранее судимый за разбой и грабеж и освободившийся только в конце 2012 года, на первоначальном допросе рассказал, что впервые увидел Марию Фадееву 11 октября. Салимов ехал на своей машине по Стрелке, когда приметил садящуюся за руль белого «Фольксвагена» незнакомую девушку. Уже позже он выяснит, что это была Мария Фадеева. Незнакомка была хорошо одета. Болат решил проследить за ней и доехал до ее дома. Запомнил, в какой подъезд зашла девушка.

12 и 13 октября Болат дежурил у подъезда дома на набережной Славского, чтобы изучить распорядок дня Марии.

Вечером 13 октября к Болату в гости пришел его знакомый — 23-летний Ринат Кайратов (данные изменены). Салимов предложил обокрасть состоятельную незнакомку, за которой он следил эти дни. 14 октября, обговорив детали будущего преступления, молодые люди приехали к дому Марии Фадеевой. Салимов взял из дома галстук, замыслив задушить жертву. Парни поднялись на седьмой этаж и позвонили в квартиру Марии. Мужчины представились сантехниками. Когда женщина открыла двери, преступники напали на нее. Затем парни быстро осмотрели помещение, нашли фирменный кошелек, 2 тыс. долларов, 15 тыс. рублей и дорогие часы. Погрузив ценности в сумку, уехали в Семей, где их задержали.

По предварительной информации, выйти на след подозреваемых стражам правопорядка помог галстук Салимова, которым он с подельником душили жертву. Роковой предмет гардероба налетчики попросту забыли на месте преступления.

Как следует из отчета департамента криминальной полиции МВД, во время следствия Болат Салимов признался и в других преступлениях

По словам задержанного, в декабре 2014 года он убил заместителя руководителя управления делами акима области Ольгу Алейникову. В квартиру женщины он проник, тоже представившись сантехником. Напал на жертву и задушил ее. Забрал двести тысяч тенге и норковую шубу. Закрыл дверь снаружи, чтобы запутать следствие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика