×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.11.2015 в 16:53

В Актау ликвидирована ОПГ наркоторговцев

Сотрудниками по борьбе с наркобизнесом в городе Актау пресечена деятельность преступной группы, распространявшей наркотики, сообщили в пресс-службе МВД.

«В ходе реализации оперативной информации было установлено, что на территории Мангистауской области действует преступная группа, занимающаяся распространением героина в особо крупных размерах», ― говорится в сообщении.

После того, как наркополицейские получили полную информацию о деятельности этой группы, было принято решение о проведении комплексной операции.

Благодаря совместным усилиям сотрудников по борьбе с наркобизнесом, организованной преступностью и следователей по заранее разработанному плану оперативно-следственных действий проведена серия обысков по местам проживания подозреваемых в Актау, а также принадлежащих им автомашин.

«43-летняя жительница города, имевшая уже при себе около двух грамм героина, расфасованных в 21 сверток для дальнейшего сбыта, приобрела у своего приятеля еще четыре грамма «тяжелого» наркотика за 180 тыс. тенге», ― пояснили в МВД.

В ходе дальнейших действий оперативников по месту жительства был задержан 38-летний наркосбытчик, у которого обнаружено более 1,5 млн тенге, около 12 тыс. долларов и 24 грамма героина, а также электронные весы.

Выявлен и третий член преступной группы, в автомашине которого полицейские обнаружили 9 свертков с героином весом около двух грамм.

Как выяснили полицейские, фигуранты преступной группы придерживались строгой иерархии и распределенным ролям. Денежные средства за сбыт героина осуществлялся переводом на карточные счета лидеру преступной группы через платежные терминалы. Он же поддерживал контакты с поставщиками наркотиков.

Стражи порядка возбудили уголовные дела, три члена наркогруппировки арестованы.

В настоящее время сотрудниками по борьбе с наркобизнесом проводятся дополнительные оперативные действия, направленные на установление возможных каналов распространения наркотических средств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика