×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.01.2016 в 13:02

В Костанайской области полицейские применили оружие при задержании водителя

С начала года сотрудники полиции задержали в регионе 25 водителей в состоянии алкогольного опьянения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

За прошедшие выходные полицейские остановили двоих нетрезвых автовладельцев, в отношение одного из них применив табельное оружие. Так 9 января был задержан 32-летний житель села Буденовка Костанайского района. При задержании полицейским пришлось открыть огонь для остановки транспортного средства, так как водитель попытался скрыться от погони.

Водителя задержали на трассе сообщением Костанай-Мамлютка. Требования полицейских об остановке транспортного средства водитель игнорировал, постоянно увеличивая скорость. После задержания нарушитель был направлен на медицинское освидетельствование, которое выявило среднюю степень алкогольного опьянения. Теперь ему грозит лишение водительских прав сроком на три года, а пока автомашина марки «Деу Нексия» находится на штраф-стоянке. Также в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Неповиновение представителю власти».

Кроме того, накануне в Лисаковске полицейские задержали 19-летнего парня, который находился за рулем в состоянии легкой степени опьянения. В ходе разбирательства было установлено, что юноша решением суда уже лишен прав сроком на 3 года.

Начальник местной полиции ДВД Костанайской области полковник полиции Негмет Исмагулов дал поручение личному составу строго пресекать правонарушения, связанные с управлением транспорта в состоянии алкогольного опьянения:

«Пьяные за рулем — преступники. Они  угроза населению, нашим детям. Не оставайтесь равнодушными, — призывает в сообщении Негмет Исмагулов.

За прошлый год полицейскими Костанайской области было задержано 3373 пьяных водителя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика