+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.01.2016 в 08:47

Врачи в Алматы продали 22 младенца

Дело о продаже новорожденных в Алматы передали в суд. История длиною в восемь лет — именно столько времени врачи одной из городских больниц торговали детьми, передает Dixinews.kz.

За восемь лет врачи алматинской многопрофильной больницы продали как минимум 22 младенца. По версии следствия, в больнице орудовала организованная преступная группа.

Психологически обрабатывали молодых девушек в возрасте от 19 до 22 лет, необеспеченных и одиноких. Молодых мам убеждали, что сами они не прокормят и не вырастят детей.

«Цены варьировались от 3 до 6 тысяч долларов. Потом эти цены по каким-то объективным обстоятельствам были снижены до 3-4 тысяч долларов», — говорит официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

На скамье подсудимых 32 человека — это медики, посредники и покупатели, всех обвиняют в торговле детьми и подделке документов.

Уголовное дело состоит из 45 томов. Клиентская база насчитывает сотни человек, в основном, это бездетные семьи. Документы на детей оформлялись на месте, в свидетельстве о рождении указывались фамилии приемных родителей, пишет издание.

Всех подозреваемых врачей уволили, в больнице новое руководство. Подсудимым может грозить до 15 лет лишения свободы.

Сейчас проданные дети (самому старшему из них уже 8 лет) живут в приемных семьях, однако, возможно, по решению суда их отправят в детские дома.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика