+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.01.2016 в 10:38

На 1 млн тенге обокрали госархив Бурабайского района

В Акмолинской области задержан подозреваемый в краже стеллажей и полок, общей стоимостью около 1 млн тенге из государственного архива Бурабайского района, передает ИА «NewTimes.kz»

Сотрудники полиции Бурабайского РОВД  27 января задержали 54-летнего жителя города Щучинск, подозреваемого в причастности к кражам 18-ти стеллажей и 56-ти полок из Бурабайского государственного архива. Преступление было совершено в период с 12 по 25 января этого года, пояснили в пресс-служба ДВД Акмолинской области. 

По информации полиции, подозреваемый работал сторожем в данном архиве, во время каждого дежурства сторож выносил из гаража стеллажи и полки. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества. 

В настоящее время задержанный отпущен под обязательство о явке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика