+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2016 в 14:15

В Алматы выявлен хлебопекарный цех с гастарбайтерами

Пекарню, в которой трудились 12 граждан Узбекистана, обнаружили полицейские в частном секторе Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД южной столицы.

Стражи порядка посетили объект рано утром: 11 его работников все еще спали, лишь пекарь разжигал печь, готовясь к трудовому процессу.

«Таким образом, на данном объекте были задержаны 12 граждан Узбекистана, которые прибывали в нашем государстве с грубым нарушением миграционного законодательства. Замечу, что на момент проверки у них не было документов, подтверждающих личность. Далее по решению суда 3 из выявленных трудовых мигрантов, чьи личности были установлены, выдворены за пределы Республики Казахстан. Остальные граждане водворены в приемник-распределитель ДВД»,  сообщил начальник отдела миграционной полиции УВД Наурызбайского района Уркен Байнатов.

Руководитель пояснил, что изучив образ жизни трудовых мигрантов, выяснилось, что все находились в Алматы на временных заработках. Люди проживали на территории цеха, а работу осуществляли в антисанитарных условиях. Административная ответственность за незаконное использование иностранной рабочей силы ожидает и владельца пекарни. Также будет установлено, законно ли функционирование данного объекта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика