+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.02.2016 в 15:14

Уральский бизнесмен заказал убийство жены и дочери

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Западно-Казахстанской области совместно с ДКНБ по ЗКО предотвратили заказное убийство, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в полицейском департаменте, была получена оперативная информация о том, что один из предпринимателей Уральска ищет исполнителя заказного убийства и намерен организовать заказное убийство проживающей в Актобе 40-летней женщины и их совместной 8-летней дочери, ученицы 3-класса городской гимназии, с целью избежать раздела бизнеса, имущества и выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мать и ребенок сразу же были взяты под негласную охрану.

«В ходе операции полностью задокументирована и своевременно пресечена преступная деятельность «заказчика» 60-летнего генерального директора одного из ТОО и организатора готовившегося заказного убийства 52-летнего жителя Уральска, ранее дважды судимого за совершение различных преступлений в Казахстане и России», — сообщил начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов.

Совокупностью собранных доказательств (денежными средствами в сумме 5 тыс. долларов США, переданными в качестве предоплаты за убийство, материалами негласных следственных действий и другими материалами досудебного расследования) «заказчик» и организатор готовившегося особо тяжкого преступления изобличены в подготовке заказного убийства и покушении на жизнь двух человек.

«Заказчик» и организатор готовившегося убийства задержаны в Уральске сотрудниками УБОП ДВД ЗКО и водворены в ИВС городского УВД. Досудебное расследование ведёт Следственное управление ДВД ЗКО, обоим задержанным будет предъявлено обвинение в подготовке особо тяжкого преступления, и они предстанут перед судом», — отметила сотрудница пресс-службы ДВД ЗКО Асылай Губашева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика