+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2016 в 03:00

Вор в законе Бондо Стуруа обратился в комитет по правам человека

Бондо Стуруа и Андрей Ли, осужденные по громкому делу о транснациональном преступном сообществе, обратились с жалобой в комитет по правам человека, передает «Отырар TV».

Осужденные через адвокатов заявляют о бесчеловечных условиях содержания, о запрете на прогулки и молитвы, отсутствии необходимого медицинского обслуживания и просят встречи с представителями правозащитных организаций.

«К нам 4 февраля поступила жалоба от адвоката Стуруа Бондо и Андрея Ли. Жалуются на плохое обращение. В связи с чем они уже более девяти дней держат голодовку. Жалоба направлена в Национальный центр по правам человека. Однако пока ответа не поступило», — пояснил Адиль Сейтказиев, директор ЮКФ МКБПЧ.

«Бондо Стуруа, имеющий статус вора в законе, и его подельник Андрей Ли были приговорены в январе этого года к длительным срокам заключения. Сразу после оглашения вердикта осужденные сделали резкие заявления об условиях содержания в местах заключения», — напоминает издание.

«Созданный на базе «Омбудсмен плюс» НПМ — это предупреждение применения пыток в закрытых учреждениях. Они посещают закрытые учреждения Казахстана и обязательно смотрят условия содержания. Потому что ненадлежащие условия — это одна из форм жестокого обращения», — отметил руководитель группы участников НПМ по ЮКО Николай Тарара.

Уполномоченный по правам человека в Казахстане, являющийся координатором и руководителем Национального превентивного механизма, пока еще не выдал разрешение на специальное посещение учреждения, в котором содержатся Стуруа и Ли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика