+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.02.2016 в 11:12

В Алматы привлекли к уголовной ответственности восемь иностранцев

В Алматы полицейские привлекли к уголовной ответственности восьмерых иностранцев, которые проигнорировали решение суда о выдворении из страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Эти факты выявили полицейские Алматы в первый день оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант», проводимого на территории города в период с 15-го по 17-е февраля.

«В большинстве нормы Уголовного кодекса нашего государства, а точнее 393-й статьи, нарушают граждане Узбекистана. Невыполнение решения о выдворении является уголовно наказуемым деянием и влечет за собой ответственность, согласно УК РК. Накануне сотрудниками подразделения миграционной полиции УВД Алатауского района в микрорайоне «Дархан» были выявлены два гражданина Узбекистана, которые обязаны были покинуть пределы Казахстан еще 11-го февраля. Об этом есть соответствующее решение специализированного межрайонного административного суда. Однако 25-летний плотник и его 43-х летний коллега, также работавший на одной из частных строек Алматы, проигнорировали требование закона и остались в мегаполисе, продолжая свою трудовую деятельность», — информировал заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Айдын Бельгибаев.

Также в Алмалинском районе полицейские задержали 38-летнюю женщину, также являющуюся подданной Республики Узбекистан.

Согласно данным из материалов дела, она должна была самостоятельно уехать из Казахстана еще 18-го января. В свое оправдание женщина пояснила, что все это в Алматы работала в пекарне, однако заработную плату, якобы, еще не получила.

«Причем, отмечу, что у вышеуказанных правонарушителей была возможность работать в нашей стране на вполне законных основаниях. Практикуемыми условиями легализации иностранной рабочей силы они не воспользовались. А значит, грубо нарушили действующее миграционное законодательство Республики Казахстан. Все восемь аналогичных фактов, выявленных в минувшие дежурные стуки, зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования подразделений полиции по территориальности. Расследования по ним продолжаются», — резюмировал подполковник Бельгибаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика