+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.02.2016 в 12:05

Граждан Румынии в Алматы обвиняют в продаже поддельной элитной посуды

Сотрудники отдела криминальной полиции задержали 17 граждан Румынии по подозрению в мошенничестве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«Сейчас в отношении иностранцев в производстве следственного отдела находятся заявления двух алмаатинцев. По их данным, группа мужчин, представившись иностранными туристами, продали им дешевую посуду, выдавая ее за брендовую. Из пояснений заявителей стало известно, что граждане Румынии в качестве предлога использовали легенду об острой нужде в деньгах, которые, якобы, понадобились им для внезапного отъезда на родину. Таким образом, взамен оригинальной посуды обманутые граждане получили подделку, которая, как выяснилось после задержания подозреваемых, была приобретена ими на рынках в Алматы», — рассказал подробности начальник УВД Наурызбайского района полковник полиции Мухит Шайхин.

Впрочем, факты перепродажи дешевой утвари по цене, в разы превышающей себестоимость подделки, иностранцы не отрицают. Более подробные детали из своей коммерческой деятельности в Алматы мужчины рассказали на первых же допросах, уточнив, что наборы посуды им обходились в 15-16 и тысяч тенге, а продать ее удалось, якобы, за сумму до 1 тысячи долларов.

«В Алматы иностранцы проживали на съемных квартирах. По городу передвигались на арендованных автомобилях, нередко, представительского класса. Не исключено, что своим внешним видом и элитным транспортом фигуранты производили доверительное впечатление у граждан, возможно, это являлось психологическим воздействием на потенциальную жертву. В настоящее время личности этих граждан мы проверяем на причастность к другим аналогичным действиям. Если кто-либо опознал их, просим связаться с нами по телефонам: 254-44-60; 254-44-61 и 254-44-63», — подытожил полковник Шайхин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика