×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2016 в 10:57

Костанайский облсуд добавил срок убийцам

Костанайский областной суд пересмотрел уголовное дело осужденных А.Филиппова, А.Колпакова и Ф.Гиниятова, признанных виновными в убийстве 34-летнего предпринимателя К.Лебедева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Из материалов дела известно, что погибший в Алматинской области принял товарно-материальные ценности принадлежащие ТОО «Каз Транс Сервис», общей стоимостью более 40 тыс долларов для отправки их в Екатеринбург. Затем в Карабалыкском районе Костанайской области Лебедев обманул водителя и отцепил прицеп с грузом.

Для похищения он привлёк А.Филиппова и А.Колпакова, пообещав оплатить их услуги наличными, вырученными от продажи. Однако, соучастники решили убить нанимателя.

В апреле 2014 года, осужденные заказали киллера Ф.Гиниятова, передав ему огнестрельное оружие и пообещали заплатить 3500 долларов.

Тело К.Лебедева было обнаружено 23 апреля того же года в поле, недалеко от кафе, расположенный на трассе Алматы-Екатеринбург.

Ранее суд признал виновным Ф.Гиниятова в совершении преступления по статье - «убийство» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в исправительной колонии строгого режима.

А.Филиппова и А.Колпакова суд признал виновными в «укрытии преступления» и назначил 2 года в колонии общего режима.

«Судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда изменила приговор суда первой инстанции. Преступные действия Ф.Гиниятова суд переквалифицировал со ст. 96 ч.1 УК РК на ст. 96 ч.2 п.п. «ж,з» УК РК и назначил по данной статье 14 лет лишения свободы колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Действия А.Филиппова переквалифицированы со ст. 363 УК РК на ст.ст. 28 ч.3, 96 ч.2 п.п. «ж,з» УК РК с назначением наказания в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Действия А.Колпакова переквалифицированы со ст. 363 УК РК на ст.ст. 28 ч.3, 96 ч.2 п.п. «ж,з» УК РК с назначением наказания в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества»— говорится в сообщении.

В действиях А.Филипова и А.Колпакова исключено смягчающее уголовную ответственность и наказание обстоятельство - молодость.

Приговор вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика