+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.03.2016 в 16:58

Суд отказал в возмещении ущерба матери убитого на «Арканкергене» солдата

Сарыаркинский районным судом принято решение отказать в возмещении морального вреда в размере 370 млн тенге матери убитого на заставе «Арканкерген» пограничника Дениса Рея, передает ИА «Новости-Казахстан».

Ранее сообщалось, в Сарыаркинском районном суде было начато рассмотрение иска матери Дениса Рея к КНБ, Погранслужбе КНБ и Генпрокуратуре Казахстана. Как пояснил адвокат Серик Сарсенов, пограничники на заставе были убиты из боевого оружия, находившегося на вооружении погранзаставы, поэтому гражданско-правовую ответственность должно нести государства независимо от вины.

Однако, по мнению представителя Пограничной службы КНБ РК, иск о возмещении морального вреда не имеет под собой оснований, так как ранее истцу уже было отказано в компенсации. Апелляционная и кассационная коллегии в 2014-2015 годах оставили в силе решение суда первой инстанции. Поэтому представитель Пограничной службы заявил, что ведомство не может повторно привлекаться к гражданско-правовой ответственности в качестве ответчика по одному и тому же предмету иска.

«Суд определил: производство по делу Татьяны Рей о возмещении морального вреда прекратить… В удовлетворении исковых требований Рей Татьяны Яковлевны к Генеральной прокуратуре РК, КНБ РК, Пограничной службе КНБ РК о возмещении морального вреда отказать. Решение может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке в суде города Астаны», — сказала судья Жанира Пернекулова, оглашая решение.

В свою очередь Сарсенов заявил, что ожидал такого решения суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика