+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.03.2016 в 07:07

В мангистауской колонии начали изготавливать фонтаны

Первое свою работу заключенные назвали «Ромашка», передает портал Тумба.

Высота фонтана 4,5 метра. Вес составляет почти тонну. Фонтан установят в одном из ресторанов города.

Александр Кононенко, осужденный отмечает: «Фонтан держится на железном каркасе. Принцип его работы не сложен. Снизу подается вода по трубным каналам, имеется 5 выходов, будет очень красиво. Осталось установить огромные цветы. Ребята, которые его делали, все специалисты высокого уровня. Так что за качество можно не переживать», — цитирует издание.

По словам начальника учреждени Асылбека Анарбаева, это первый в Западном Казахстане фонтан, изготовленный в таком специализированном учреждении.

В материале уточняется, в учреждении функционируют 7 цехов: швейный, сварочный, сувенирный, мебельный, столярный, а также по выпуску тротуарных плиток, бордюров, парабриков и т.д. Осужденные здесь работают с 09-00 утра до 18-00 вечера с перерывом на обед. В учреждении выпускают около 40 наименований изделий: металлические входные двери, качели, мусорные контейнеры и урны, шкафы, кровати, тумбочки, столы, стулья, сундуки, также изготавливают сувенирные изделия, музыкальный инструмент – домбру, брусчатку различной конфигурации, форм и оттенков в зависимости от желания заказчиков.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика