+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2016 в 20:23

В Мангистау полиция обнаружила в собачьей будке почти 100 килограммов марихуаны

Крупную партию наркотиков и пистолет изъяли сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом у жителя Мангистауской области, передает Лада.kz.

«Общий вес изъятого наркотического средства составил 93 килограмма 355 граммов, на сумму более 10 млн тенге», — пишет издание.

«По данным ДВД Мангистауской области, 12 марта сотрудники УБН и ДКНБ, при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Арлан» во время проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина Н., у которого была изъята крупная партия наркотиков», — говорится в сообщении.

«С собой у задержанного, который был ранее неоднократно судим, было 18 газетных свертков с этим наркотиком. А во время санкционированного обыска в доме задержанного жителя села Саин Шапагатов, при помощи служебно-розыскной собаки, были обнаружены и изъяты еще несколько целлофановых пакетов с марихуаной, а также травматический пистолет и 13 патронов к нему. Но основная масса наркотика была припрятана в деревянной будке для собаки во дворе дома. Там полицейские обнаружили три мешка и пять пакетов с марихуаной, один из пакетов был вскрыт», — сообщают сотрудники УБН.

Задержанный водворен в ИВС УВД Актау, ему, со слов полицейских, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

«Благодаря совместно проведенной операции сегодня пресечен крупный канал поставки в область наркотического средства «марихуана». На черный рынок области не попало более 10 000 разовых доз «марихуаны. Сумма изъятой партии оценивается в 10 миллионов тенге», — прокомментировала представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Шолпан Юлдашева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика