Миллион фальшивых российских рублей продали жителю Актау

Жертвой фальшивомонетчиков стал житель Актау, купивший на одном из рынков города миллион российских рублей, передает Lada.kz.

Сотрудники криминальной полиции Актау подозревают, что в городе действует преступная группа, сбывающая фальшивые купюры.

Инцидент произошел днем 14 марта на городском рынке. Как сообщают оперативники, тридцатилетний житель села Мангистау-2 решил приобрести российские рубли в Актау, однако, в банках нужной ему суммы не оказалось. Тогда мужчина отправился на рынок.

Там ему предложили купить российские рубли по выгодному курсу и  сельчанин совершил сделку, отдав более пяти миллионов тенге. Только дома мужчина обнаружил, что стал жертвой фальшивомонетчиков. Обманутый сельчанин сразу же обратился в полицию.

По словам сотрудников криминальной полиции, фальшивомонетчики выдумывают все новые схемы денежных афер, и их обман с каждым днем становится все изощреннее.

«Конечно, простому гражданину не всегда удастся определить «фальшивку», но в этом случае обезопасить себя можно, покупая иностранную валюту в банках. Если же вы столкнулись с такой же проблемой, как обманутый мужчина, и вам пришлось ехать на рынок, то хотя бы внимательней осмотрите банкноту — на «фальшивке» нет микропечати, рисунок часто размыт», — советуют оперативники.

Напомним, за последнее время в Актау до этого случая было выявлено два факта попытки приобретения товара за фальшивые купюры. Одна из задержанных — девушка, которая фальшивыми 10 тысячами тенге собиралась расплатиться за лекарства в аптеке. Прибывшая по вызову бдительного фармацевта полиция задержала подозреваемую.

Во втором эпизоде такой же купюрой в магазине за продукты пыталась расплатиться другая девушка, которая, как говорят в полиции, «напоролась не на того продавца».

В статье:
Loading...