+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2016 в 06:00

Осужден костанаец, укравший коллекцию элитных «генеральских» часов

В суде г. Костаная 30 марта был оглашен приговор по одному из самых резонансных уголовных дел нынешнего года, передает «Наш Костанай».

Как пишет издание, это дело, по сути, так и осталось для многих его участников и сторонних наблюдателей, покрытым мраком. Председательствующая по делу Наталья Бусько в ходе процесса указывала на многочисленные пробелы в проведенном следствии, на нестыковки и нюансы, которые так и остались невыясненными и неразрешенными.

«В ночь на 9 октября прошлого года в доме №24, находящемся на 75-м участке Северо-западного квартала, путем отжатия пластиковых окон Хмелевский, проникнув внутрь помещения, выкрал целую коллекцию золотых, а именно так было указано в ориентировке, попавшей в СМИ, часов и ювелирных украшений. Ущерб потянул на несколько миллионов. Правда, уже в суде сумма была снижена до минимума — каких-то 540 тысяч тенге, мол, часы вовсе не элитные, а фейковые», — пишет издание.

Большой сенсацией стало то, что на момент ограбления в новом таунхаусе, принадлежащем фирме «БК-Строй», проживал генерал-майор, начальник ДВД Тлеген Маткенов. Вот только по делу был в итоге признан потерпевшим директор строительной фирмы Олег Ким.

В разговоре с корреспондентом «НК» он отметил, что претензий к Хмелевскому не имеет, так как «тот все вернул». При этом на руках у 26-летнего четырежды судимого парня осталась тарель из никеля с золотой окаемкой и какой-то интереснейшей гравировкой.

Как отмечает издание, Хмелевский улыбался в суде, когда речь заходила о тарели, и стоял на том, что ее должен опознать лично сам потерпевший. Вот только Ким в суд так ни разу и не явился.

Гособвинитель просил признать его виновным по статье «Кража, совершенная в крупном размере» и назначить наказание в виде 7 лет в колонии общего режима. При этом сам Хмелевский просил не наказывать его строго, а искупить свою вину он хотел бы не в местах лишения свободы. Но на приговор, все же, опасаясь реального срока, подсудимый пришел уже с вещами и побрившись налысо.

Подсудимый получил четыре года ограничения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика