+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.04.2016 в 22:14

В Шымкенте мошенник завладел дачными домами 13 своих соседей

Деньги в долг за документы на дом, а иногда и просто за подпись на чистом листке бумаги получали жители шымкентского дачного массива Кайнар булак, передает Оtyrar.kz.

«Кредитор был добропорядочным соседом и доверие к мужчине, дающего деньги, хоть и под грабительские проценты, было у дачников безграничным. А потом они один за другим лишались своего единственного жилья», - говорится в сообщении.

Как пишет издание, за крупное мошенничество с домами дачников в Шымкенте к пяти годам лишения свободы условно приговорен сорокапятилетний Нурболат Естаев. Условный срок мошеннику дали за то, что он вернул 12 домов из тринадцати законным хозяевам. И чистосердечно раскаялся в содеянном

Не дожидаясь окончания срока действия расписки, которую соседи писали, как правило, на год, а то и больше, мошенник занимался переоформлением жилья на свое имя или на подставных лиц. Предприимчивый дачник заранее был уверен в неплатежеспособности заемщиков, а если они все-таки вовремя выплачивали часть долга — накручивал проценты.

Жители дачного поселка утверждают, что жертв мошенника намного больше, чем заявлений. В полицию и суд обратились самые отчаявшиеся. А многие люди так и живут на дачах, не подозревая, что дом им уже не принадлежит.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика