+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.05.2016 в 06:26

В Атырауской области телефонные мошенники обманули сельчан по старой преступной схеме

В Курмангазинском районе местная полиция разыскивает телефонных мошенников, передает «Ак Жайык».

Как пишет издание, преступники действовали по классическому сценарию. В первом случае некто позвонил жителю села Ганюшкино, представился сотрудником полиции и сообщил, что их сын попал в криминальную ситуацию, но её можно «развести» на месте за 300 тысяч тенге. Как назло, родители не смогли сразу связаться с отпрыском – он был вне зоны доступа (вероятно, преступники каким-то образом это знали?), побежали к банкомату и перевели требуемую сумму. А когда всё же дозвонились и узнали, что никаких неприятностей у сына нет, было уже поздно.

Примерно таким же способом мошенники вытянули 70 тысяч тенге из жителя посёлка Акколь.

Как сообщил заместитель прокурора Курмангазинского района Магилан Рахимов, по этим двум фактам возбуждено уголовное дело по «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Ведётся расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика