×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.05.2016 в 16:15

Предполагаемый убийца Айым Ултомбаевой признан виновным в еще одном нападении

Стали известны новые подробности в деле об убийстве 14-летней Айым Ултомбаевой. Оказалось, за две недели до обнаружения тела девушки ее предполагаемый убийца был приговорен к сроку в колонии за нанесение тяжких телесных повреждений. В ноябре прошлого года 23-летний Максат Б. едва не задушил молодую жительницу Семея, передает YK-news.kz.

Напомним, тело 14-летней школьницы из города Шар ВКО Айым Ултомбаевой было обнаружено 12 мая. До этого пропавшую девушку искали в течение восьми месяцев.

15 мая с санкции суда №2 Жарминского района был арестован подозреваемый в убийстве школьницы — 23-летний сосед девушки Максат Б.  В ДВД рассказали, что на момент нахождения тела Ултомбаевой ранее судимый Максат находился в СИЗО и ждал исполнения приговора по другому преступлению. Сегодня эта информация подтвердилась. Оказалось, что в конце апреля суд №2 Семея приговорил  его же к пяти годам лишения свободы за нападение на молодую горожанку.

По материалм дело известно, что в ноябре 2015 года мужчина находился в Семее, куда, по его словам, он приехал к родственникам. Там он совершил нападение на девушку, с которой, со слов Максата, он ранее сильно поссорился.  Осужденный пришел в квартиру, которую снимала потерпевшая, набросился на девушку и стал душить. Остановился лишь тогда, когда жертва потеряла сознание. Придя в себя, девушка умоляла мужчину не трогать ее, обещая никому ничего не рассказывать. После инцидента пострадавшей потребовалось стационарное лечение.

Отметим, в мае прошлого года Максата Б. приговорили к условному сроку за грабеж. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по факту убийства заведомо несовершеннолетнего лица, а также лица, находящегося в беспомощном состоянии.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика