×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2014 в 17:03

Лексус-убийца наводит ужас на пешеходов в Риддере

За пять лет под колесами «Лексуса», принадлежащего сыну директора завода в Риддере Владиславу Зиновьеву, гибнет уже третий пешеход, передает ИА «NewTimes.kz».

В первых двух случаях мужчина избежал наказания, его даже не лишили прав. В последнем ДТП, произошедшем в конце мая, вину на себя взяла 24-летняя гражданская жена Владислава - якобы она была за рулем автомобиля. Однако горожане в эту версию не верят, пишет YK-news.kz.

«В результате осмотра места ДТП полицейскими установлено, что происшествие 30 мая совершено лицом, управлявшим автомашиной «Лексус», принадлежащей Владиславу Зиновьеву. Водитель не выбрал безопасную скорость для движения и, не справившись с управлением, допустил наезд на пешехода Елену Добыш. После чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавшая девушка скончалась на месте», — рассказал начальник пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Начальник пресс-службы также сообщил, что после аварии в ОВД Риддера пришла с повинной гражданская жена Зиновьева, которая пояснила, что управляла данной машиной и допустила наезд на пешехода. Сразу же было проведено освидетельствование на предмет употребления алкоголя. Оно показало, что девушка была за рулем в трезвом состоянии. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Оставление места дорожно-транспортного происшествия». В настоящее время ведется следствие.

Ранее сам владелец джипа Владислав Зиновьев дважды насмерть сбивал пешеходов и также уезжал с места преступления. После предыдущих ДТП его не лишили водительских прав.

«Лицо не может быть привлечено и к уголовной, и к административной ответственности одновременно. Поскольку его уголовное дело было прекращено по амнистии, нельзя направить материалы дела еще и в административный суд на лишение прав. Таков закон», — сообщил Торгаев корреспонденту YK-news.kz.

14 февраля 2010 года 22-летний сын директора риддерского молокозавода сбил 79-летнего пенсионера В.Чубикова. Дедушка скончался на месте. Зиновьев, не оказав помощь, скрылся с места преступления. В ДВД ВКО сообщили, что тогда в отношении Зиновьева сразу же возбудили уголовное дело, но родственники погибшего выступили с заявлением, что претензий к водителю не имеют: материальный и моральный ущерб им полностью возмещен.

18 октября 2011 года Владислав Зиновьев сбил насмерть 60-летнего Алтая Сагадиева и снова скрылся с места преступления. На этот раз родственники погибшего добивались самого строгого наказания для Зиновьева, однако он попал под амнистию.

«Такого рода ДТП не считается рецидивом. Водитель не мог предугадать стечения обстоятельств. Это не убийство, поскольку у убийцы всегда есть мотив. Здесь - халатность, неосторожность, но никак не намеренное убийство», — также сообщил начальник пресс-службы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика