×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2014 в 17:36

Пакистанец незаконно перевез в Казахстан почти сто соотечественников

Ликвидирован канал незаконной миграции граждан Пакистана в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

«ДВД г.Алматы расследует уголовное дело в отношении гражданина Исламской Республики Пакистан, который на протяжении 10 лет регистрировал ряд юридических лиц, осуществлял незаконные визовые поддержки, выдавал приглашения на работу иностранным лицам, фактически не работавшим и не занятых на территории Казахстана», — говорится в распространенном в четверг сообщении пресс-службы департамента.

По данным полиции, с 2002 по 2013 годы пакистанцем осуществлено свыше 1,8 тыс. визовых поддержек и приглашений, в том числе на 95 иностранцев оформлены рабочие визы, с дальнейшим получением разрешения на иностранную рабочую силу.

Прокуратурой установлено, что при регистрации юридических лиц допущены нарушения, данные об учредителях, юридические адреса, искажены и недостоверны.

Иностранцу предъявлены иски по отмене государственной регистрации 53 юридических лиц. Исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

«Канал по организации незаконной миграции в Республику Казахстан ликвидирован», — отметили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика