+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.05.2016 в 12:21

Полиция раскрыла подробности убийства студентки из ЮКО

По предварительным данным полиции, мотивом убийства 17-летней жительницы Сарыагашского района Айгерим Оспанбековой стала вспыхнувшая ссора, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

23 мая примерно 18:00 в дежурную часть Сарыагашского РУВД поступило сообщение от местного жителя  о том, что на окрайне села Багыс обнаружил труп женщины.

«При выезде оперативно-следственной группы на поле, на расстоянии 130 метров от дороги обнаружен труп женского пола. Шея правая рука и обе ноги были обмотаны прозрачным скотчем и завязаны матерчатым ремнем. Полицейскими в ходе проведения оперативно-следственных мероприятии опознали пропавшую 10 мая Айгерим Оспанбекову», ― сообщили в полиции.

По результатам предварительной справки судмедэксперта, причиной смерти девушки стали проникающие раны грудной клетки и живота.

В ходе оперативно-розыскных мероприятии сотрудниками следственно-оперативной группы был задержан 26-летний житель Сарыагашского района. 

«По предварительным данным установлено что, мотивом преступления стала вспыхнувшая ссора. Мужчина забрал деньги и другие ценные вещи потерпевшей и скрылся с места преступления», ― рассказали в ДВД ЮКО.   

По данному делу назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая и судебно-криминалистическая экспертизы. Задержанный водворен в ИВС Сарыагашского РУВД. 

Напомним, 10 мая в Сарыагашский отдел полиции обратился Суннет Оспанбеков с заявлением о пропаже его 17-летней дочери Айгерим Оспанбековой.

По словам мужчины, 10 мая в 15:00 Айгерим выехала из поселка Жанатурмыс в Шымкент. Девушка училась в университете «Дружбы народов».

Брат Айгерим рассказывает, что по дороге она написала сообщение подруге — соседке по общежитию. Айгерим просила встретить ее на «Колосе» (тоннель на въезде в Шымкент), потому что она очень боится водителя машины.

Данный факт  зарегистрировали в едином реестре досудебного расследования Сарыагашского РУВД и досудебное производство было переквалифицировано на статью «Убийство». 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика