+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.06.2016 в 20:00

В Акмолинской области сторож, защищаясь, убил напавшего на него грабителя магазина

В дежурную часть Сандыктауского районного отдела полиции поступило телефонное сообщение от врача районной больницы, что в хирургическом отделении от множественных телесных повреждений скончался 24-летний житель села Каменка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что житель села Каменка, являвшийся сторожем в магазине, принадлежащем его супруге, обороняясь, нанес телесные повреждения мужчине, от которых тот впоследствии скончался в больнице. Происшествие случилось ночью, когда вышедший на шум сторож обнаружил, что в магазин забрались воры. 

«Поздней ночью, услышав посторонние звуки, сторож вышел на улицу и обнаружил, что в помещении соседского магазина, в оконном проеме сорвана металлическая решетка. Неожиданно к нему подошел потерпевший, в руках у которого находился металлический гвоздодер. Увидев сторожа магазина, потерпевший стал наносить ему удары гвоздодером, при этом последний пытался защищаться, стал прикрываться руками, и, испугавшись за свою жизнь, повалил нападавшего, затем, вырвав у него из рук гвоздодер,  нанес ему несколько ударов. В ходе борьбы потерпевший стал звать на помощь соучастника воровства. От полученных телесных повреждений он остался лежать неподвижно на земле», — сообщают в полиции.

По факту полицейскими возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление». В отношении сторожа, превысившего меры необходимой обороны, избрана мера пресечения «Залог».

В отношении предполагаемого соучастника кражи, возбуждено уголовное дело статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Он задержан и водворен в ИВС Сандыктауского РОВД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика