+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.06.2016 в 05:00

Воры украли миллион долларов из домашнего сейфа жителя Павлодара

В Павлодаре рассмотрено уголовное дело в отношении троих горожан по факту кражи, совершенной в особо крупном размере, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Установлено, что в июле 2015 года ранее судимые, нигде не работающие трое мужчин приехали в район Лесхоза города Павлодар, с целью тайного хищения имущества из жилого дома. Одев медицинские маски и тканевые перчатки, они проникли в дом через окно первого этажа. Из сейфа в гардеробной комнате они похитили 1 миллион долларов США, из спальни наручные часы «Ulysse Nardin» стоимостью 7 239 евро, и часы «Raymond» стоимостью 3 500 долларов США.

Таким образом, злоумышленники причинили потерпевшему имущественный вред в особо крупном размере, на сумму 188 349 087 тенге, выраженный в стоимости похищенного.

По месту жительства все трое характеризуются отрицательно, как склонные к совершению корыстных преступлений. Смягчающим обстоятельством одному из подсудимых суд признал наличие малолетнего ребенка, раскаяние, частичное возмещение потерпевшему причиненного преступлением ущерба. Отягчающим уголовную ответственность и наказание судом признано наличие рецидива преступлений.

Вместе с тем, в отношении осужденных не подлежит наказание в виде конфискации имущества, поскольку органами досудебного расследования не установлено имущество, находящееся в их собственности, добытое незаконным путем либо приобретенное на средства, добытые незаконным путем.

Суд признал всех троих виновными по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере» и назначил им наказание: А. — шесть лет 9 месяцев лишения свободы в ИК общего режима, без конфискации имущества; У. — шесть лет 8 месяцев лишения свободы в ИК общего режима, без конфискации имущества; К. — семь лет лишения свободы в ИК строгого режима, без конфискации имущества.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика