+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.06.2016 в 21:58

В Костанае осуждены преступники, совершившие множество разбойных нападений и убившие пенсионерку

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор в отношении троих подсудимых: Александра Окунева, Дмитрия Мацульского, Александра Иванченко, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского облсуда.

Молодые люди промышляли тем, что  совершали кражи в жилых домах частного сектора. Похищали все, что попадало под руку - бытовую технику, золото, продукты питания, предметы домашнего обихода.

30 декабря 2015 года, около 22.30 подсудимые с целью  совершения разбойного нападения направились к дому по улице Садовая, в котором проживала 69-летняя одинокая пенсионерка. Через незапертую калитку они вошли во двор дома,  подошли к окну и постучали. На стук никто не вышел. Тогда один из подсудимых толкнул плечом дверь и открыл ее.

Пожилая женщина, находившаяся дома, ничего не подозревая и предполагая, что пришли её знакомые, направилась в коридор, чтобы открыть входную дверь. Включив свет, она увидела, что в дом проникли неизвестные ей лица. Подсудимые напали на бабушку, и нанесли множество ударов по голове и телу. От полученных ударов потерпевшая упала. Желая избавиться от хозяйки дома, пенсионерку стали душить подушкой, отчего она скончалась на месте преступления. Несмотря на совершенное убийство с целью найти какие-либо ценности и деньги, подсудимые, поискав тщетно, ничего не нашли.

20 декабря 2015 года, в половине двенадцатого ночи подсудимый Иванченко, находясь в  одном из круглосуточных магазинов цветов Костаная, напал на продавца, приставив к горлу нож. Угрожая убить девушку, забрал у неё  20 тысяч тенге и сотовый телефон.

Продолжая совершать преступления, в новогодние праздники, четвертого  января этого года около 05 часов утра, находясь во дворе дома по улице Баймагамбетова, подсудимые встретили по пути проходящих мимо двух девушек. Избив  потерпевших, отобрали у них пакет с продуктами и кошелек с 8 тысячами  тенге.

Приговором суда все трое признаны виновными в содеянных преступлениях. Окуневу назначено  19 лет лишения свободы с конфискацией имущества, в колонии особого режима. Дмитрий Мацульский приговорен к 16-ти годам лишения свободы с конфискацией имущества, в колонии строгого режима. Александру Иванченко суд назначил наказание в виде 4 лет 6-ти месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, в колонии строгого режима.

Также суд взыскал с осужденных в солидарном порядке в пользу потерпевшей стороны в счет возмещения материального ущерба 200 тысяч тенге и в счет возмещения морального вреда 1 млн тенге. Приговор не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика