+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2016 в 22:31

Житель Карагандинской области на глазах у продавцов украл игровой терминал

На глазах у продавцов и посетителей молодой человек совершил ограбление, вынеся из магазина с помощью друга игровой лотерейный терминал, передает портал «Наша ярмарка».

Как пишет издание, инициатором дерзкого преступления стал 25-летний Игорь Свинцов из Майкудука. Проиграв в игровом лотерейном терминале десять тысяч тенге, молодой человек задумал вернуть не только потерянные деньги, но и заполучить сверх того.

«Решил похитить игровой автомат. Поговорил с другом, который согласился помочь мне. К делу подключил знакомого таксиста по имени Миша. Кроме имени, ничего о нем не знаю: ни фамилии, ни где он живет. Таксист за две тысячи тенге согласился подвезти нас с Серегой к магазину. И увезти», — признается молодой человек.

Через два дня после проигрыша Игорь вновь объявился в торговой точке.

«Находилась с напарницей за прилавком. Примерно в 20.00, незадолго до закрытия, зашли двое парней. Они были одеты в куртки, лица прикрыты капюшонами. Мы онемели от неожиданности, когда молодые люди нагло, на наших глазах, подняли игровой терминал и понесли его на улицу. Мы потребовали поставить аппарат на место. Но преступники на это никак не отреагировали. Мы видели, как они загрузили терминал в легковой автомобиль и уехали. Мы тут же позвонили в полицию, сообщили о происшествии владельцу магазина», — рассказала свидетельница.

«Информация о похищении поступила к нам в 20.15. Опросили продавцов, которые показали, что злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Патрулируя прилежащую территорию, в районе железнодорожной станции  «Новый Майкудук», увидели двух подозрительных парней», — рассказывает старший экипажа дорожно-патрульной полиции.

Как пишет издание, доехав до железной дороги, похитители вытащили терминал из авто и расплатились с таксистом. Предполагали перетащить терминал через рельсы, но он оказался слишком тяжелым. Поэтому начали ломать терминал прямо на дороге, камнями, так как забыли запастись нужными инструментами. Однако, вскрыть терминал, где находилось 100 тысяч тенге, они так и не смогли. В этот момент их и задержали подъехавшмиеи сотрудники полиции.

Октябрьский районный суд приговорил каждого к трем годам ограничения свободы с конфискацией имущества. Незадачливых грабителей привлекли к принудительному труду на 80 часов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика