+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2016 в 11:57

Задержанного за взятку главу «Хоргоса» арестовали на два месяца

Постановлением суда санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении главы МЦПС «Хоргос» Василия Ни, передает ИА «NewTimes.kz».

В районный суд № 2 Медеуского района города Алматы обратился руководитель следственно-оперативной группы антикоррупционной службы РК с ходатайством о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении главы МЦПС «Хоргос», поддержанный Семиреченским транспортным прокурором.

«Органом уголовного преследования. Ни В.В., 25.11.1968 года рождения подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 366 ч.4 УК РК, а именно в том, что, будучи президентом АО «МЦПС «Хоргос», группой лиц по предварительному сговору получил взятку от представителя ТОО «Т. Хоргос» Н. в виде денег в особо крупном размере в сумме 1 млн долларов США за признание ТОО «Т.Хоргос» победителем инвестиционного конкурса по строительству инвестиционного объекта «гостиничный комплекс 5 класса», ― говорится в сообщении Алматинского городского суда.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика