+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2016 в 20:57

Полицейские изъяли у наркоплантаторов в ЗКО партию марихуаны стоимостью 50 млн тенге

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЗКО обнаружена крупная плантация конопли, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

По информации пресс-службы ДВД, 24 сентября этого года в нескольких километрах от поселка Шулпан Зеленовского района, в лесном массиве недалеко от реки Урал, сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом были задержаны трое граждан, которые занимались незаконным выращиванием конопли.

Владельцами незаконной наркоплантации оказались двое жителей Кызылорды и один — из Уральска.

Сотрудниками полиции было изъято 1965 кустов конопли и более 132 кг марихуаны. По мнению экспертов, стоимость изъятых наркотических веществ, кроме кустов, составляет более 50 миллионов тенге. У подозреваемых оперативниками также были обнаружены и изъяты инструменты для культивирования конопли.

«В настоящее время наркодельцы водворены в ИВС города Уральска. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование», — говорится в сообщении пресс-службы ДВД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика