+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2016 в 08:58

В Семее мужчина выдавал себя за умершего брата-близнеца, чтобы получить наследство

В Семее мужчина после смерти своего брата-близнеца выдал себя за него и от имени покойного оформил на себя завещание, оставив ни с чем детей умершего. Обман привел к судебным разбирательствам, передает YK-news.kz.

Как пишет издание, мужчина после смерти своего брата-близнеца взял его удостоверение и отправился к нотариусу. Выдав себя за покойного, мужчина от его имени написал завещание, в котором отписал себе все имущество умершего. Нотариус, заверявшая документ, не заметила подвоха.

Дочери покойного, узнав, что им ничего не достается по наследству, обратились в полицию, так как близнец умершего не хотел предоставлять документы. Проверка показала, что завещание было написано уже после смерти завещателя. Было заведено уголовное дело, которое прекращено за примирением сторон. Дети покойного направили иск в гражданский суд с требованием признать завещание недействительным.

В суде ответчик пояснил, что был зол на своих племянниц, так как при жизни они почти не помогали своему отцу. Также, по его версии, брат перед смертью сказал, будто не хочет, чтобы его имущество досталось детям.

В итоге суд решил признать завещание недействительным. Также суд направил частное определение в адрес председателя нотариальной палаты ВКО с просьбой обратить внимание на ошибки в работе нотариуса, которые привели к судебным тяжбам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика