+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2016 в 18:15

В Алматы в трудовое рабство попали граждане Узбекистана

В Алматы на пять и шесть лет осуждены трое мужчин за трудовое рабство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Наурызбайского районного суда.

Судом установлено, что в июне 2016 года на рынке «Алтын Орда» один из подсудимых, предъявив свое удостоверение общественного помощника полиции, потребовал документы ранее незнакомых граждан Узбекистана. После чего посадил их в машину и привез на строительный объект, где его сообщники избили узбекистанцев и заставили бесплатно работать на стройплощадке.

«В дальнейшим трое подсудимых совершили преступление аналогичным образом в отношении еще 10 лиц. Приговором суда мужчины признаны виновными. Экс общественному помощнику полиции назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией имущества. А его сообщникам назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика