×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2016 в 18:05

В ВКО военнослужащего осудили за махинации с госвыплатами

В военном суде Усть-Каменогорского гарнизона вынесли приговор начальнику отделения набора военнослужащих по контракту войсковой части, расположенной в Курчумском районе. Военнослужащий был признан виновным в мошенничестве — имея квартиру, выделенную государством, он умудрялся выбивать компенсацию за наем жилья, сообщает YK-news.kz.

«Установлено, что 33-летнему А. в 2012 году выделили служебную квартиру из государственного жилого фонда. Несмотря на это, А. убедил своего начальника ходатайствовать перед руководством департамента обороны о предоставлении целевой денежной компенсации за наем жилья, которая положена тем, у кого нет квартиры. А. успел получить свыше 300 тысяч тенге из государственного бюджета, прежде чем обман раскрылся», — говорится в сообщении.
В суде мужчина раскаялся и рассказал, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение. У него на попечении маленькие дети и беременная жена. Стоит отметить, мужчина возместил ущерб.
Военный суд приговорил мужчину к двум годам ограничения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в течение двух лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика