+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2016 в 08:56

В Костанайской области мужчина убил старшего брата, не выдержав критики с его стороны

Спецсуд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор жителю поселка Амангельды Карасуского района Николаю Патрееву, который обвинялся в совершении убийства, передает alau.kz.

Преступление было совершено 3 июня в доме, где Николай проживал со старшим братом Иваном. В тот день Иван ушел на работу, а Николай выпил бутылку водки и лег спать.

Только около 18.00 часов его разбудил брат, который вернулся с работы, и принёс ещё одну бутылку спиртного. Распить её он предложил вместе. В ходе этого процесса, сидя на кухне, Иван стал предъявлять Николаю претензии по поводу того, что тот не работает, и не ищет работу, не убирает в доме и не готовит еду. Разговор братья продолжили вести на повышенных тонах, он перешёл в ссору, в ходе которой посыпались взаимные нецензурные оскорбления.

Николай, как сказано в тексте обвинения, не вытерпев, критики в свой адрес, встал из-за стола и начал ходить по кухне. В этот момент у него возник умысел на убийство брата. Он взял со стола длинный кухонный нож, подошел к Ивану и нанёс ему один удар в грудь. Мужчина скончался на месте преступления.

Судом Николай Патреев признан виновным, и ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика