+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.10.2016 в 06:00

Занимавшихся кражей нефти экс-офицеров департамента госдоходов судят в Шымкенте

В Шымкенте перед судом предстали экс-офицеры департамента государственных доходов, обвиняемые в создании и руководстве преступной группой, занимавшейся кражей нефти из нефтепровода, передает Оtyrar.kz.

На скамье подсудимых Фаррух Ахметов и Ерман Усипбеков, ранее занимавшие должности соответственно старшего офицера и старшего следователя службы экономических расследований ДГД. Третий соучастник Мухтар Ауезов, обвиняется в том, что покупал и затем реализовывал ворованную нефть.

По предварительным данным, старший офицер службы экономических расследований департамента государственных доходов был создателем ОПГ, которая воровала нефть из трубопровода в Сузакском районе ЮКО. Преступную группировку задержали еще в октябре 2015 года и подозреваемый офицер руководил и расследованием, и их арестом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика