×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.10.2016 в 11:59

Назначена дата оглашения приговора по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова

В среду в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны состоится оглашение приговора по делу об убийстве студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова, передает ИА «NewTimes.kz».

По результатам судебных прений и формулирования вопросов председательствующий по делу судья и основной состав присяжных заседателей, удалились в совещательную комнату для вынесения решения по делу, сообщили в пресс-службе Астанинского городского суда.

«Оглашение приговора состоится 12 октября 2016 года в 11:00», ― говорится в сообщении.

Напомним, 2 сентября в Астане начались главные судебные разбирательства по делу об убийстве 23-летнего студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова.
Дело рассматривал специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны с участием присяжных заседателей.

По делу об убийстве Ерасыла Аубакирова проходит три человека: Нұрбек Әжімбай, Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям «Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них», «Незаконное лишение свободы», «Насильственные действия сексуального характера», «Убийство» и «Вымогательство».

По этому делу в качестве одного из главных подозреваемых проходил Аян Мейрбаев. Однако позже уголовное преследование в отношение Мейрбаева было прекращено за отсутствием в его деяниях состава преступления. 7 мая с согласия прокуратуры Астаны мера пресечения в отношении Мейрбаева была отменена.

В преддверии первого слушания в сети были опубликованы снимки, распространитель которых на них якобы изображен Аян Мейрбаев
Судя по всему, они сделаны с видео, которое появилось сразу после убийства. Но эти фрагменты ранее не были опубликованы. На снимках отчетливо видно лицо человека, который пытал связанного студента. Автор делает намек на то, что прокуроры поторопились снять обвинения с Аяна Мейрбаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика