×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2016 в 12:14

Убийцу 14-летней школьницы из ВКО приговорили к 25 годам лишения свободы

В суде ВКО огласили приговор по делу об убийстве восьмиклассницы Айым Ултомбаевой. 24-летнего соседа школьницы приговорили к 25 годам колонии строгого режима, передает YK-news.kz.

Айым Ултомбаева пропала в сентябре прошлого года в городе Шар Жарминского района. Пропажу девочки из дома обнаружил ее 16-летний брат. Школьница исчезла в домашней одежде — в халате и одном тапке, второй вскоре нашли во дворе дома. Родные Айым сразу же обратились в полицию и предположили, что имело место похищение. На протяжении восьми месяцев полицейские, горожане и близкие безуспешно искали Айым.

В начале мая случайные прохожие обнаружили тело школьницы на окраине города, неподалеку от дома, где жила пропавшая. Труп был присыпан мусором. По подозрению в убийстве подростка полицейские вскоре задержали соседа жертвы. После длительного расследования дело попало в суд. Процесс шел в закрытом режиме. Приговор еще не вступил в законную силу.

По словам матери Айым, подсудимый не скупился на подробные показания.

«На суде он вел себя неадекватно: кидался на свидетелей, угрожал всем, кто давал показания против него. И самое главное — так и не раскаялся. Хотя во время следствия он охотно давал показания, показывал, как проник ночью в дом, как душил, убивал мою дочь. Четко указал место, куда бросил тело, прямо рядом с домом. Никто не ожидал такого и не искал Айым вблизи нашего жилья. У меня просто слов нет, моему ребенку только 14 лет исполнилось», — сообщила по телефону мать убитой девочки Зимхан Ибраимова.

Несмотря ни на что, родственники убитой школьницы считают, что обвиняемому назначили справедливое наказание.

Отметим, что осужденного подозревают в совершении еще как минимум двух других преступлений. Вынес ли суд какое-либо решение по этим эпизодам, пока не известно.

Напомним, Айым Ултомбаева пропала в сентябре прошлого года в городе Шар Жарминского района. Пропажу девочки из дома обнаружил ее 16-летний брат. Школьница исчезла в домашней одежде — в халате и одном тапке, второй вскоре нашли во дворе дома. Родные Айым сразу же обратились в полицию и предположили, что имело место похищение. На протяжении восьми месяцев полицейские, горожане и близкие безуспешно искали Айым.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика