×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.10.2016 в 17:25

За ложные показания об избиении заключенных осужден военнослужащий в Шымкенте

В военном суде Шымкентского гарнизона рассмотрено уголовное дело по обвинению военнослужащего воинской части 5513 в даче ложным показаний, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным военного суда, военнослужащий был допрошен специальным прокурором-помощником прокурора Жамбылской области, в качестве свидетеля дал показания по уголовному делу, уличающие вину сотрудника учреждения ЖД-158/2 старшего лейтенанта полиции подозреваемого в превышении власти.

 «Военнослужащий без вызова судьи явился в суд №2 города Тараз, где проходил судебный процесс по уголовному делу в отношении сотрудника колонии и добровольно изъявил желание дать свидетельские показания. С целью дезориентировать суд военнослужащий сказал, что не видел у осужденных телесных повреждений. Тогда, как будучи допрошенным в качестве свидетеля в ходе досудебного расследования в прокуратуре Жамбылской области утверждал обратное», ― говорится в сообщении.

 В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся. 

 Приговором суда военнослужащему назначено 5 лет лишения свободы условно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика