×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.10.2016 в 15:57

Родственница заживо сожженного рудничанина требует для виновных смертной казни

Родственница сожженного заживо сборщика металла в Рудном потребовала для подсудимых смертной казни, передает местный портал «Наша газета».

40-летних Вячеслава Вольфа и Юрия Коваленко облили бензином и заживо подожгли. Получив 100% ожогов поверхности тела, они испытывали невыносимую боль в течение нескольких часов, пока их не обнаружил сборщик цветного металла.

В убийстве мужчин обвиняются пятеро рудничан: Сергей и Павел Егошины, Артем и Виталий Самадаховы и Евгений Курочкин. Самому младшему 24 года, самому старшему - 33. Артем Самадахов, Виталий Самадахов и Евгений Курочкин - ранее судимы.

13 октября в Рудном состоялось первое судебное заседание по громкому делу.

«Нормальные люди такого не могли сделать! Даже животных жалко, а тут такое с людьми сделали. Я считаю, что наказанием для них может стать только смертная казнь», — говорит сестра погибшего Элина Хажиева.

Родственницы погибших заявили иски на возмещение морального вреда в размере 3 млн тенге.

Как сказано в обвинительном заключении, 1 июня все пятеро распивали спиртные напитки в летнем кафе магазина «Галина». Павлу Егошину пришла в голову мысль совершить нападение на пункт сбора черных и цветных металлов, который находится на городской свалке. Он работал там некоторое время и знал, что там всегда есть металлолом. Объяснив приятелям, что на свалке есть охранники, он предложил пойти на дело в медицинских масках, которые они приобрели в ближайшей аптеке. Вызвали 2 машины такси и по пути купили широкий скотч, чтобы связать сторожей.

Сергей и Павел Егошины надели маски, остальные отказались, сославшись на то, что на улице темно - было около часа ночи. Преступники ворвались в вагончик и напали на спящих людей. Вячеслава Вольфа и Юрия Коваленко били кулаками и всем, что попадалось под руку, в том числе лопатой.

Потом сторожам связали руки и ноги скотчем и стали требовать ключи от гаража. Сторожа не знали, где они находятся. Тогда подсудимые на них вылили 12-13 литров бензина и подожгли.

Пока Вольф и Коваленко горели, нападавшие похитили 80 кг лома и ушли. На следующий день сдали цветмет, получив за него 73 тыс тенге. В это время Коваленко и Вольф находились в реанимации в коме. Один из них скончался 2 июля, второй прожил еще сутки.

Подсудимые свою вину признают частично - только в хищении лома и избиении Вольфа и Коваленко. Свою позицию они выскажут после опроса свидетелей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика