+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2016 в 06:00

Инвалид по зрению насмерть забила ногами малознакомую собутыльницу в Шахтинске

В одном из дворов Шахтинска, в беседке на детской площадке 43-летнюю женщину забила до смерти ее более молодая приятельница, передает газета «Наша ярмарка».

В этом деле до сих пор много неясного, полиция в интересах следствия не разглашает подробности. Близкий друг Елены, инвалид Валерий, считает, что одна девушка физически не могла нанести столь тяжкие травмы его подруге. Ведь женщина была практически забита ногами и впала в кому сразу после того, как ее бросили умирать в беседке.

Как пишет издание, 7 октября в 2.20 ночи в ЦГБ Шахтинска бригада «скорой» доставила неизвестную гражданку европейской национальности. Она была в глубокой коме. Такую врачи называют запредельной, четвертой степени, когда наступает смерть мозга. Женщину вскоре опознала мать. Пострадавшая оказалась 43-летней Еленой К., нигде не работающей, незамужней жительницей Шахтинска. В тот же день сотрудники местного ОВД задержали подозреваемую, 29-летнюю Екатерину, инвалида третьей группы по зрению. Женщина, нигде не работает, имеет сына 10 лет. Она призналась в том, что избила Елену, которая через два дня скончалась в реанимации ЦГБ Шахтинска, не приходя в сознание. Подозреваемая водворена в ИВС.

«Елена была добрым человеком, неконфликтным. Мы с ней год встречались и ни разу не поссорились. Семейная жизнь у нее не сложилась, детей не было, жила она с мамой. В тот день Лена пришла ко мне в гости, я живу с мамой. Мы поужинали, выпили немного. Мать и гостья вышли на балкон покурить. Был поздний вечер. Мимо шли две девушки с двумя детьми, лет десяти и пяти. Они заговорили с Леной и напросились в гости. Сказали, что купят чего-нибудь к столу. Они показались маме и Лене приличными людьми, тем более, что с ними были дети. Зашли, сели, опять выпили. Говорили больше о детях. Я, честно говоря, был пьян и уже мало что слышал. Мама утверждает, что никто дома не ссорился. Потом мне рассказала продавщица из ночного магазина поблизости, что Лена с этими девушками ночью заходили туда, она покупала сигареты, и одна из сопровождающих торопила ее. Лена сказала: «Идите, догоню». И вышла за ними. Детей уже не было, думаю, девушки отвели их домой. Предполагаю, что они вышли во двор, покурили в беседке и поссорились. Там Лену и убили. Она упала на землю, а ее били ногами, пока не перестала двигаться. В реанимации нам сказали, что у нее кровь в мозге была, ее выкачивали. Легкие и селезенка оказались отбиты, пинали ее зверски. Ногти у нее были сломаны», — рассказывает Валерий, друг погибшей.

«По данному происшествию задержана жительница Шахтинска, 1987 года рождения, возбуждено дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подробности не разглашаются в интересах следствия»», — прокомментировал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика