+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 08:24

В Темиртау мужчину приговорили к восьми годам лишения свободы за убийство коллеги

К восьми годам лишения свободы приговорили жителя Темиртау за убийство коллеги, передает tv.ekaraganda.kz.

Темиртауский суд вынес решение по делу гибели сотрудника фирмы «Казмеханомонтаж-2» Ивана Денисенко. Согласно материалам дела, двое мужчин в результате ссоры затеяли драку, в результате которой один из них погиб.

После восьми месяцев судебных разбирательств по делу об убийстве сотрудника «Казмеханомонтаж-2» подсудимому Егору Мухамедшину вынесли приговор.

«Мухамедшина Егора Павловича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 106 ч.3 УК РК и назначить ему по данной статье наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет», — заявил судья Нурлан Асанов.

Обвинительный приговор прозвучал в связи с событиями, произошедшими 18 февраля в районе предприятия «Казмеханомонтаж-2». В тот злополучный день Егор Мухаметшин выходил с работы, к нему подошли трое подвыпивших мужчин во главе с Иваном Денисенко. Между коллегами завязалась ссора, в результате Егор ударил обидчика и убежал. Позднее его задержали полицейские, которые и сообщили, что Иван погиб. Начались судебные слушания, на которых коллеги подсудимого утверждали, что Иван Денисенко погиб не от рук Егора, а в результате ДТП, которое произошло сразу после драки.

«Если моя версия интересует вас, это сбила машина именно ППС, это буквально в секунды случилось, просто получилось, что машина ехала, было темно, и они не заметили этого человека. Он ударил, Денисенко был в очень пьяном состоянии», — рассказал Айдар Кулжанов, заместитель директора ТОО «Казмеханомонтаж-2».

Не верит в виновность своего подзащитного и адвокат Кенжебек Абишев. По словам правозащитника, после медицинского обследования погибшего выяснилось, что перед смертью он получил множественные травмы головы, ребер и селезенки. Адвокат уверен, что от одного удара, нанесенного Егором Мухамедшиным, таких травм быть попросту не может. Сейчас сторона обвиняемого готовится опротестовать решение темиртауского суда в апелляционной коллегии.

«Нарушены были нормы УПК, конституционные права моего подзащитного как в ходе следствия, так и в ходе судебного заседания, так как все заявленные ходатайства были судом отклонены. Материал исследовался однобоко, в одностороннем порядке. Считаю данный приговор незаконным, в последствии будет обжалован в апелляционной коллегии Карагандинского областного суда», — заявил адвокат Кенжебек Абишев.

Обжаловать обвинительный приговор адвокат должен в течении 15 дней после его вступления в законную силу. И если апелляционный суд откажет в пересмотре дела, сторона обвиняемого намерена обратиться в высшие инстанции, включая президента Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика