+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.10.2016 в 20:24

«Смотрящего за зоной» осудили на 11 лет в Карагандинской области

В Казыбекбийском районном суде города Караганды рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина А., обвиняемого в создании, руководстве и финансировании организованной преступной группировки, и организации незаконного игорного бизнеса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Гражданин А, более известный в определенных кругах как «смотрящий за зоной» учреждения АК-159/22 города Каража ДУИС Карагандинской области, совместно с группой лиц, финансировал деятельность преступной группы.

Как следует из материалов суда, «смотрящий зоны» контролировал и руководил сбором, хранением и распределением денег для финансового обеспечения транснационального преступного сообщества. Он наладил в тюрьме игорный бизнес, тем самым, собирал «воровскую казну», которая пополнялась за счет выплат от родственников и знакомых проигравших осужденных за карточные игры.

«Приговором суда А. признан виновным в совершении преступлений и окончательно к отбытию определено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы, с конфискацией имущества», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика