+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2016 в 22:28

Житель Шымкента получил 10 лет лишения свободы за убийство жены

В специализированном межрайонном суде оглашен приговор 46-летнему шымкентцу, зарубившему из ревности жену, передает otyrar.kz.

В суде было установлено, что в течение нескольких лет подсудимый почти маниакально подозревал жену в измене. В гости и к подругам не отпускал. Контролировал каждый ее шаг, даже на работу брал с собой. Во дворе дома мужчина установил видеокамеры, чтобы следить за супругой. В одну из майских ночей Иристаю вдруг показалось, что во двор пробрался любовник. Ревнивец хотел догнать незнакомца и устроить допрос с пристрастием. Однако не вышло.

«Он там светил сотовым телефоном. А когда меня увидел, быстро перелез через забор и скрылся», — рассказал подсудимый.

Вернувшись в дом Иристай так до утра и не смог заснуть, подозревая супругу в неверности. А ранним утром взял топор и отправился разбираться с женой. Он дважды ударил женщину по голове, после чего накрыл тело одеялами. Потом разбудил детей и как ни в чем не бывало отвел их в школу. Вернувшись домой, глава семьи выпил для храбрости бутылку водки и отправился к своей матери признаваться в содеянном. Женщина тут же вызвала полицию.

Подсудимый признал свою вину сразу. Говорит, что убивать супругу и в мыслях не было. Якобы это жена сама все спровоцировала и заставила его схватиться за топор.

Суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Судьба детей сейчас решается соответствующим департаментом. Возможно, они будут переданы на попечение родственникам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика