+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.10.2016 в 11:42

В Караганде арестовали руководительницу скандальной финансовой пирамиды

Полиция расследуется уголовное дело в отношении 41-летней жительницы Караганды, обвиняемой в организации финансовой пирамиды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным полиции, директор карагандинского ТОО «ФинансОптоГрупп» («Optovka») организовала финансовую пирамиду, куда привлекала деньги горожан. На сегодняшний день в полицию обратились более 50 граждан.

«Следствием установлено, что подозреваемая намеревалась скрыться от органов уголовного преследования и суда, так как не имела постоянного места жительства в городе Караганда, жила в съемной квартире, и тайно вывезла своих несовершеннолетних детей на территорию Российской Федерации по месту жительства матери», — говорится в сообщении пресс-службы.

 Правоохранительные органы установили, что женщина не занимается никакой предпринимательской деятельностью. Это подтверждается отсутствием какой-либо производственной базы, строительных бригад и оборудования.

18 октября Октябрьским районным судом города Караганда в отношении подозреваемой санкционирована мера пресечения в виде «содержание под стражей».

В настоящее время принимаются меры по установлению всех пострадавших от преступной деятельности подозреваемой и сумма вложенных денежных средств.

Напомним, в начале октября правоохранительные органы Карагандинской области приостановили деятельность компании «Optovka» из-за проверки. Тогда в прокуратуре пояснили, что руководитель фирмы Колесникова не задержана.

Однако сотни вкладчиков предприятия собрались возле прокуратуры Октябрьского района в Караганде и потребовали освободить руководителя из-под ареста, потому что она должна вернуть им деньги.

По словам карагандинцев, они вкладывали деньги в фирму и получали прибыль в виде процентов. При минимальном вкладе в 50 тыс тенге вознаграждение составляло 7% за неделю.

Между тем, в ночь с 10 на 11 октября 30 карагандинцев приехали в столицу, чтобы вместе с астанчанами добиться возврата вложенных денег.

Во вторник, 11 октября, около 17:30 люди собрались у здания филиала компании в Астане, расположенного на пересечении улиц Сарыарка и Сейфулина. И стали требовать от руководства вложенных денег. По словам очевидцев, наиболее решительные вкладчики пытались войти в офис. Но сделать это им не удалось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика