×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19817

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.10.2016 в 14:43

За серию квартирных краж в Астане и Акмолинской области задержали группу воров

Группу квартирных воров задержали акмолинские полицейские в Целиноградском районе 24 октября, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.
Полицейскими уже доказана причастность задержанных более чем к 20 эпизодам краж, совершенных на территории Шортандинского, Буландинского, Целиноградского районов районов Акмолинской области и города Астана.

«В настоящее время оперативниками установлены и задержаны все участники, так называемой преступной группировки. Как рассказывают следователи, обязанности каждого из них были строго определены, кроме непосредственных исполнителей, в группу также входили скупщик краденных вещей и женщина — водитель», — говорится в сообщении.

Больше всего оперативников удивил тот факт, что машиной, на которой передвигались воры, управляла женщина. По словам задержанной, с одним из участников группировки она знакома уже несколько лет. Как рассказывает подозреваемая, мужчина задолжал ей денежные средства и не возвращал их в течение двух лет. Поэтому когда в октябре этого года он предложил задержанной работу водителя, женщина согласилась, надеясь таким образом вернуть долг.

При этом, как отмечает сама задержанная, уже на следующий день при встрече, мужчина рассказал ей о том, что занимается квартирными кражами, а за ее услуги как водителя обещал денежные средства в сумме 5 тыс или 10 тыс тенге в зависимости от суммы похищенного. Однако, подозреваемая согласилась на его предложение, заведомо зная что ее новый работодатель совершает преступления.

Задержали квартирных воров 24 октября после совершения очередной кражи в селе Каражар Целиноградского района. В течение непродолжительного времени оперативники следили за действиями подозреваемых, что позволило «поймать их с «поличным».

Согласно показаний задержанной, на совершение преступлений у злоумышленников уходило непродолжительное время, порядка 10 — 20 минут.

«Почерк» всех преступлений, совершенных задержанными, схож, злоумышленники проникали в дома потерпевших путем отжатия пластиковых окон. Из квартир преступники похищали бытовую технику, компьютеры, ноутбуку, ювелирные украшения, деньги, а также меховые изделия. Похищенные вещи злоумышленники продавали скупщику, который в последующем сбывал их в столице», — сообщили в пресс-службе ДВД.

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража», а также устанавливается причастность задержанных к другим преступлениям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика