+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.10.2016 в 16:30

В российской глубинке задержан уголовный преступник из Казахстана

Уголовного преступника, разыскиваемого за кражу чужого имущества, нашли акмолинские полицейские в сельской глубинке  Российской Федерации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По данным отдела криминального розыска УВД города Кокшетау, в январе 2016 года  местный житель совершил кражу  пяти компьютерных процессоров в одном из местных колледжей, студентом которого он когда то был.

Задержали злоумышленника сразу, следователи возбудили уголовное дело, затем материалы дела были переданы в суд, однако, на суд подозреваемый не явился. Оказалось, что он выехал за пределы Республики Казахстан. В мае текущего года сотрудники полиции объявили молодого человека в межгосударственный розыск.

«В течение почти полугода оперативники проводили поиски уголовного преступника, ориентировки были направлены и в  органы внутренних дел соседних государств. Помогли  полицейским коллеги из России. Как установили стражи порядка,  20-летний акмолинец скрывался от суда в течение пяти месяцев в поселке Глебычева Выборгского района Ленинградской области РФ», ― рассказали в полиции.

Всего в этом году полицейскими разыскано более 100 уголовных преступников, из них восемь человек задержаны на территории соседних государств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика