+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.10.2016 в 01:00

В Москве задержали скрывавшегося восемь лет казахстанского угонщика «КамАЗов»

В Москве задержали 30-летнего мужчину, более восьми лет скрывавшегося от правоохранительных органов Республики Казахстан по подозрению в похищении двух грузовых автомобилей «КамАЗ», передает Газета.ru.

20 октября его задержали в одном из магазинов на севере Москвы. При задержании мужчина пытался оказать сопротивление.

Как стало известно, в МВД России обратились полицейские Казахстана с просьбой организовать розыск 30-летнего мужчины, подозреваемого в совершении разбойного нападения на хранилище в составе организованной преступной группы в 2007 году.

«Преступники под угрозой применения огнестрельного охотничьего оружия в селе Каменный Брод Айыртауского района Республики Казахстан совершили открытое хищение двух автомобилей марки «КамАЗ» с прицепами. Сумма причиненного ущерба превысила 13 млн рублей», — говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело, после чего он скрылся. В ходе следствия установили, что подозреваемый скрывается на территории Москвы, используя поддельные документы. Полиция 20 октября задержала подозреваемого в одном из магазинов Москвы.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика