+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2016 в 07:50

Опасный преступник 15 лет скрывался в Казахстане от пермских сыщиков

В Перми перед судом предстанет опасный преступник, который более 15 лет скрывался от сыщиков в Казахстане, передает местный портал rifey.ru.

Как передает издание, на счету преступника - похищения людей, вымогательства и грабеж.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, в 2000 году на территории нескольких районов Перми был совершен ряд преступлений, связанных с похищением людей и вымогательством у них крупных денежных сумм и автотранспорта. Разыскиваемый мужчина был одним из членов промышлявшей этим банды. Его подельники, пятеро жителей Перми, ранее были признаны судом виновными и приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 9 лет. В отношении шестого соучастника, которому удалось скрыться, уголовное дело было выделено в отдельное производство и приостановлено в связи с объявлением подозреваемого в розыск.

Благодаря совместной работе следователей и оперативников краевого ГУ МВД спустя 15 лет местонахождение преступника было установлено. В марте этого года он был задержан на территории Казахстана и экстрадирован на родину. Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, уточнили в следственном комитете.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика