×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 19816

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2016 в 11:50

Банда лжеполицейских орудовала в Костанайской области

Восемь жителей Костаная попали на уловки лжеполицеских, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Подозреваемых несколько, самому молодому участнику всего 20 лет.

«Злоумышленники, представляясь сотрудниками полиции (при этом всегда были в гражданской одежде), задерживали граждан якобы по подозрению в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств, после чего увозили на съемную квартиру. Уже находясь на квартире, начинали требовать денежные средства за не привлечение к уголовной ответственности, а также за освобождение, при этом ограничивая доставленных в квартиру граждан в свободном передвижении. В целях незаконного обогащения давали возможность доставленным собрать определенную сумму денег посредством обзвона знакомых. При чем все телефонные звонки производились в их присутствии, а разговоры должны были осуществляться только по громкой связи», — говорится в сообщении пресс-службы.

В полиции отмечают, есть вероятность, что от рук этой группировки пострадали и другие граждане, которые по разным причинам не обратились в соответствующие органы. В этой связи, стражи порядка просят пострадавших от такого метода вымогательства незамедлительно обратиться в ДВД Костанайской области.

Преступная деятельность закончилась в июле этого года. Тогда подозреваемые вышли на мужчину, которому сказали, что он замешан в совершении преступления. Его принуждали звонить знакомым и занять 2 млн тенге под залог квартиры и машины. В тот же день в ходе проведения следственных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны в поселке Затобольск после получения денег. Лжеполицескими оказались 36-летний житель Костанайского района и 27-летний житель областного центра. Оба неоднократно судимые.

В ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемые представлялись сотрудниками подразделения по борьбе с наркобизнесом. Лжеполицейские привлекли в свою команду еще двоих знакомых, которые выполняли роль «журналистов», которые записывали происходящее на видео.

Следует отметить, что у одного из подозреваемых в квартире были изъяты наркотические вещества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика